основные рекомендации по поиску сиделки
Рейтинг
4,9
Оценок
18
Категории:
Полезные советы

Основные рекомендации по поиску сиделки

Необходимость в патронажном персонале возникает тогда, когда кто-либо из родственников нуждается в постороннем уходе, а времени и возможности обеспечить должный уход самостоятельно – нет. Болезнь, травмы, плохое самочувствие пожилых людей – все это доставляет родным множество хлопот, и многие прибегаю к услугам сиделки.

Если вы решили воспользоваться услугами постороннего человека, чтобы обеспечить уход и помощь больному или пожилому человеку, тогда необходимо учитывать основные рекомендации по поиску сиделки. Это позволит вам сократить время на поиски, и доверить родного человека в ответственные, заботливые руки.

Как найти сиделку?

Для того, чтобы найти патронажного сотрудника, который в ваше отсутствие будет оказывать помощь больному, кормить, помогать выполнять гигиенические процедуры и следить за своевременным приемом лекарств, можно воспользоваться несколькими способами. А именно:

  • Поиск объявлений в прессе или на интернет ресурсах. Там размещают резюме соискатели, и количество таких предложений сегодня очень большое. Но стоит приготовиться к тому, что такой способ займет немало времени. Обзвонить всех кандидатов, обсудить самые важные вопросы, провести собеседование, проверить постороннего человека на отсутствие заразных заболеваний, судимости и другие нюансы – на это уйдет не один день и даже неделя.
  • Поиск по знакомым. Возможно, кто-то из коллег, знакомых, соседей, уже сталкивался с поиском и сотрудничеством с сиделкой, и сможет порекомендовать надежного и ответственного человека. Но шансы при таком поиске минимальные.
  • Сотрудничество с кадровым или патронажным агентством. Это наиболее надежный и безопасный способ поиска сиделки для вашего близкого человека, но услуги таких агентств, как правило, платные. Сотрудники компании подберут патронажный персонал с учетом ваших требований и пожеланий, организуют собеседование, проверят квалификацию, опыт и рекомендации с прошлых мест работы. Согласитесь, что вы экономите в этом случае свое время и силы./li>

Независимо от того, какой способ вы для себя выберете, вам стоит учитывать основные рекомендации по поиску сиделки, чтобы сократить время, и доверить своего больного или пожилого родственника в надежные руки.

Рекомендации по поиску патронажного персонала

Прежде всего, необходимо определить, нужна вам сиделка в дневное время, в ночное, или с постоянным проживанием вместе с больным или пожилым человеком. Это сократит время поиска, ведь не все кандидаты, к примеру, готовы ночевать у вас дома или переехать жить к вам в дом на длительное время. Кто-то ищет работу только в дневное время, а кто-то подбирает подработку только в определенные часы, после своей основной работы.

Итак, на что обратить внимание, подбирая сиделку:

  • Медицинское образование. Данный критерий будет целесообразен в том случае, если больному необходимо выполнять медицинские процедуры (уколы, капельницы, противопролежневый массаж, другое). Если нужен просто присмотр и помощь в выполнении домашних дел, то можно обойтись и без наличия медобразования у кандидата. Главное ведь, это ответственность, внимательность и отзывчивость сиделки.
  • Опыт. Важно, чтобы сиделка представляла объем работы, который ей предстоит выполнять по уходу за пожилым или больным человеком, имела навыки. Отлично, если кандидат имеет рекомендации с предыдущего места работы, и может подтвердить свою квалификацию.
  • Личные качества. Уравновешенность, ответственность, честность и порядочность – все это обязательно должно присутствовать у кандидата. Ведь пожилые и больные люди часто капризны и требуют повышенного внимания, а значит, сиделке придется проявлять терпение и быть внимательной к своему подопечному.
  • Безопасность. Имеется в виду отсутствие судимости, состоит ли на учете в нарко- и психдиспансере, наличие заразных заболеваний, и многое другое. Если поиск сиделки осуществляется самостоятельно, то имеет место риск, что кандидат не скажет правду о своих проблемах. В случае, если подбором патронажного персонала занимается кадровое или специальное агентство, тогда обязанность проверки на эти факторы ложится на плечи сотрудников компании.
  • Стажировки или испытательный срок. Даже если сиделка утверждает, что имеет огромный опыт на аналогичной работе, не лишним будет понаблюдать за ней в действии. Вы можете договориться о нескольких пробных днях работы, объяснив это знакомством с подопечным. Важно, чтобы сиделка выполняла все ваши указания и требования, была чистоплотной и ответственной, смогла найти подход к больному или пожилому человеку.
  • Личные качества. Слишком разговорчивые, любопытные, неуравновешенные люди, скорее всего, не подойдут вам в качестве сиделки. Поэтому присмотритесь, как человек себя ведет, что говорит и чем интересуется. Если что-то настораживает или вызывает подозрение, то с такой сиделкой лучше сразу попрощаться, и искать другую.

Также при поиске сиделки необходимо учитывать требуемый уровень зарплаты кандидатов. Ведь часто они хотят работать за неоправданно большую сумму, а на деле их уровень подготовки не соответствует заявленному. Вопрос оплаты обязательно оговаривается на первом собеседовании, чтобы избежать в дальнейшем каких либо проблем.

Мы желаем вам найти такую сиделку, которая обеспечит вашему близкому человеку должный, качественный уход и заботу.

Укажите номер телефона и мы перезвоним вам в течение 5 минут
Спасибо, ваша заявка принята!
Менеджер свяжется с вами в течение 5 минут