особенности ухода за больным в стационаре
Рейтинг
4,8
Оценок
18
Категории:
Совету по уходу

Особенности ухода за больным в стационаре

Нахождение на лечении в стационарном отделении существенно отличается от домашнего. Однако, если болезнь развивается или нужно применять процедуры, которые могут быть выполнены только в специальном учреждении, то пребывание в больнице будет вынужденной мерой.

Требуется ли особый уход за пациентами стационара?

Очень часто родные пациента думают, что в больнице смогут позаботиться и предоставить надлежащий уход. Но индивидуальный уход за больными не является обязанностями медперсонала обычных больниц. Конечно, если мы говорим о частных заведениях, где в стоимость лечения включены все блага. Однако, чаще всего наши родные, которые находятся в преклонном возрасте, выбирают обычные больницы, а там невзирая на довольно исчерпывающий пакет медицинских услуг, практически не оказываются услуги сиделки. Поэтому в таких ситуациях родные вынуждены дежурить возле постели больного поочередно, а это не всегда получается из-за работы или других неотложных дел.

В чем заключаются услуги сиделки?

Когда речь идет об уходе за больными, находящимися на лечении в больнице, то здесь необходимо следить за тем, чтобы пациент придерживался составленного распорядка, в нужное время кушал, проходил необходимые процедуры и гигиенические манипуляции. Причиной этому является тот факт, что зачастую в отделении достаточно много больных проходит лечение, к тому же в палатах находиться сразу по несколько человек.

Ухаживая за пациентом преклонного возраста в стационаре, необходимо проследить за тем, чтобы он выполнял все врачебные предписания. Конечно, основные манипуляции делает медперсонал (это инъекции, клизмы и т. п.), но сиделка следит за графиком приема лекарств, и чтобы пациент посетил нужную процедуру.

Если больной в силу обстоятельств прикован к постели (это могут быть осложнения после болезни или операции), то в обязанности патронажной сестры входит также кормление. Оно может осуществляться по-разному, все зависит от состояния пациента.

Помимо всего выше указанного сиделка также выполняет гигиенические процедуры. Это и купание, и обтирание влажным полотенцем, мытье волос, смена подгузника и белья и т.д. Особенно важным моментом при уходе за лежачими больными в стационаре, это будет контроль за профилактикой от появления пролежней. Ведь не у всех больницах есть специальные ортопедические матрацы, которые не позволяют образовываться данным осложнениям. Также сиделка следит за приспособлениями жизнедеятельности (стомы, дыхательные трубки) и за выполнением различных манипуляций медицинским персоналом.

Нужна сиделка? Обращайтесь в «Бюро добра»

Однако, если вы решили прибегнуть к услугам сиделки, то необходимо обращаться в компанию с хорошей репутацией и высококвалифицированным персоналом. Присутствие сиделки также необходимо будет согласовать с администрацией медицинского заведения. Компания «Бюро добра» предоставляет широкий спектр услуг, в которые входит также и уход за больными в стационаре. Вы должны помнить, что если ваш родственник находиться в тяжелом состоянии, то ему крайне необходимо постоянная поддержка и забота. Особенно, это касается пожилых людей.

Сотрудники компании сделают все необходимое, чтобы обеспечить надлежащий уход, полностью проконтролируют за выполнением всех медицинских манипуляций и главное, окружат заботой, чтобы больному не было одиноко. А как известно, внимание и забота улучшают психологическое состояние пациента и помогают ему быстрее справиться с болезнью.

Не переживайте, ведь все сотрудники представленной компании имеют медицинские навыки и в случае чего смогут даже оказать неотложную помощь, пока медперсонал поспеет к вашему родственнику. Наличие сиделки – это залог успешного лечения и скорейшего выздоровления. И вы можете самостоятельно выбрать подходящую кандидатуру для присмотра за вашим близким на период нахождения его в больнице.

Укажите номер телефона и мы перезвоним вам в течение 5 минут
Спасибо, ваша заявка принята!
Менеджер свяжется с вами в течение 5 минут